Thursday, 24 April 2025
Informazione dal 1999
Pubblicato il 02 March 2024 alle 18:24
Olbia. Dal 1 marzo 2024, ristoranti, pasticcerie e gelaterie italiane possono inoltrare la domanda di contributi a fondo perduto attingendo ai 56 milioni di euro del Fondo
per il sostegno della gastronomia made in Italy. Il MASAF (Ministero dell’Agricoltura e della Sovranità Alimentare e delle Foreste), con due nuove agevolazioni, concede sovvenzioni : sia per l’acquisto di macchinari professionali, sia per l’assunzione di nuovi apprendisti. È quanto riferisce l'assessore allo sviluppo economico e attività produttive, Vanni Sanna.
Nello specifico, sono concessi aiuti economici fino a 30mila euro a fondo perduto e al 70% dei costi ammissibili:
Nello specifico, sono concessi aiuti economici fino a 30mila euro e al 70% dei costi
ammissibili:
1. per l’inserimento di apprendisti diplomati under 30 nei servizi dell’enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera. (la misura si chiama Giovani diplomati e finanzia i contratti di apprendistato di giovani diplomati nei servizi dell’enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera, con dotazione di 20 milioni al lordo di oneri di gestione)
2. per l’investimento in beni strumentali delle imprese della ristorazione, delle gelaterie e pasticcerie e delle ditte che producono pasticceria fresca (la misura si chiama macchinari e beni strumentali e finanzia l’acquisto di macchinari professionali e di altri beni strumentali durevoli, con dotazione di 56 milioni al lordo degli oneri)
Modalità di attingimento dei finanziamenti:
I contributi, da erogare in unica soluzione, saranno concessi in base all’ordine cronologico di presentazione delle domande.
Le domande devono essere presentate sulla piattaforma di Invitalia dal 1 marzo al 30 aprile 2024 tramite la piattaforma web di Invitalia www.invitalia.it, oppure cliccando qui su questo link della pagina Invitalia.
23 April 2025
23 April 2025
23 April 2025
23 April 2025
22 April 2025
22 April 2025
22 April 2025
22 April 2025
22 April 2025
21 April 2025
21 April 2025