Wednesday, 09 October 2024

Informazione dal 1999

Bianca, Cronaca

Olbia: aperte le domande per i contributi a fondo perduto per ristoranti e pasticcerie

Nuove agevolazioni

Olbia: aperte le domande per i contributi a fondo perduto per ristoranti e pasticcerie
Olbia: aperte le domande per i contributi a fondo perduto per ristoranti e pasticcerie
Olbia.it

Pubblicato il 02 March 2024 alle 18:24

condividi articolo:

Olbia. Dal 1 marzo 2024, ristoranti, pasticcerie e gelaterie italiane possono inoltrare la domanda di contributi a fondo perduto attingendo ai 56 milioni di euro del Fondo
per il sostegno della gastronomia made in Italy. Il MASAF (Ministero dell’Agricoltura e della Sovranità Alimentare e delle Foreste), con due nuove agevolazioni, concede sovvenzioni : sia per l’acquisto di macchinari professionali, sia per l’assunzione di nuovi apprendisti. È quanto riferisce l'assessore allo sviluppo economico e attività produttive, Vanni Sanna.

Nello specifico, sono concessi aiuti economici fino a 30mila euro a fondo perduto e al 70% dei costi ammissibili:

  1. per l’inserimento di apprendisti diplomati under 30 nei servizi dell’enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera. (la misura si chiama Giovani diplomati e finanzia i contratti di apprendistato di giovani diplomati nei servizi dell’enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera, con dotazione di 20 milioni al lordo di oneri di gestione)
  2.  Per l’investimento in beni strumentali delle imprese della ristorazione, delle gelaterie e pasticcerie e delle ditte che producono pasticceria fresca (la misura si chiama macchinari e beni strumentali e finanzia l’acquisto di macchinari professionali e di altri beni strumentali durevoli, con dotazione di 56 milioni al lordo degli oneri)

Nello specifico, sono concessi aiuti economici fino a 30mila euro e al 70% dei costi
ammissibili:

1. per l’inserimento di apprendisti diplomati under 30 nei servizi dell’enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera. (la misura si chiama Giovani diplomati e finanzia i contratti di apprendistato di giovani diplomati nei servizi dell’enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera, con dotazione di 20 milioni al lordo di oneri di gestione)
2. per l’investimento in beni strumentali delle imprese della ristorazione, delle gelaterie e pasticcerie e delle ditte che producono pasticceria fresca (la misura si chiama macchinari e beni strumentali e finanzia l’acquisto di macchinari professionali e di altri beni strumentali durevoli, con dotazione di 56 milioni al lordo degli oneri)

Modalità di attingimento dei finanziamenti:

I contributi, da erogare in unica soluzione, saranno concessi in base all’ordine cronologico di presentazione delle domande.

Le domande devono essere presentate sulla piattaforma di Invitalia dal 1 marzo al 30 aprile 2024 tramite la piattaforma web di Invitalia www.invitalia.it, oppure  cliccando qui su questo link della pagina Invitalia.