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Pubblicato il 17 August 2023 alle 11:00
Gallura. Il vino più costoso della storia è sardo ed è prodotto a Palau.
E' la Cantina di ConcaEntosa a produrre il vermentino più costoso di sempre, l'azienza di Emanuele Ragnedda, figlio di Mario Ragnedda che fondò la cantina Capichera, simbolo del vermentino di Gallura. Nell'azienda di famiglia Emanuele ha svolto qualsiasi ruolo, dall'operaio al manager e poi, dopo lunghi studi in giro per il mondo, ha preso la decisione di staccarsi da Capichera e creare qualcosa di nuovo, qualcosa che rappresentasse davvero la sua idea di vino.
Si è affidato così alla professionalità dell'enologo Piero Cella per creare il vino da 1300 euro a bottiglia, "L'Isola dei Nuraghi Disco Volante 2021"... "si paga la dignità della Sardegna, senza compromessi" afferma Emanuele, come riporta il quotidiano La Repubblica, per spiegare il costo elevato. Del resto la votazione è ai massimi, quindi una sorta di perfezione.
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