Sunday, 08 September 2024
Informazione dal 1999
Pubblicato il 16 July 2024 alle 12:36
Luras. L’estate lurese si riempie di appuntamenti. Dopo il grande successo registrato con la decima edizione di “Domos Abbeltas”, il paese si prepara ad accogliere locali e turisti per una sagra culinaria: la “Sagra della zuppa Lurese”, un evento dedicato al piatto tradizionale che viene riproposto venerdì 19 luglio. A riportare in auge l’evento gastronomico, che ha caratterizzato in passato tante estati luresi, sono i Fedales 1988, il comitato che si occuperà di organizzare la festa patronale che si festeggia nel mese di ottobre.
La manifestazione, nel passato, ha sempre registrato un boom di visitatori e appassionati, un record che ci si propone di eguagliare in questa nuova edizione. "Siamo orgogliosi di riproporre un evento che da sempre ha contraddistinto positivamente il nostro paese. - commenta il presidente del comitato Santino Careddu - Un evento che, attraverso la promozione e valorizzazione di un piatto tradizionale, che tra i suoi strati racchiude storie e racconti di un passato sempre vivo nel nostro piccolo centro, può rappresentare occasione per attirare tantissimi visitatori desiderosi di scoprire le meraviglie del nostro paese e di tutta l'Alta Gallura. Stiamo lavorando alacremente e costantemente per non deludere le aspettative dei nostri compaesani, e non solo, anche attraverso l'intrattenimento serale, anch'esso pienamente corrispondente alla nostra cultura!"
La sagra prenderà il via alle 19 in via Nazionale (fronte Municipio) e, oltre il piatto tipico proposto, i visitatori potranno assaggiare anche la carne bollita utilizzata per il brodo di cottura della zuppa, vino locale e il tradizionale biscotto lurese. La serata sarà accompagnata da musica e balli grazie alle note della fisarmonica di Mirko Putzu.
07 September 2024
07 September 2024
07 September 2024
07 September 2024
07 September 2024
07 September 2024
06 September 2024
06 September 2024
06 September 2024
06 September 2024
06 September 2024