Wednesday, 05 February 2025
Informazione dal 1999
Pubblicato il 22 February 2020 alle 18:21
Arzachena, 22 febbraio 2020- Una professione sempre richiesta quella del barman, che richiede sempre più abilità e preparazione. All’alberghiero di Arzachena, grazie al dirigente, Antonello Pannella e al responsabile dei laboratori, Salvatore Mendula, venti studenti hanno sostenuto un corso di formazione per bartender di 40 ore diluite in 12 lezioni extrascolastiche.
Il corso AIBM -associazione italiana bartender e mixologist - è stato tenuto dal docente Venturini Tommaso con una vera e propria gara di abilità a colpi di shaker e ghiaccio.
Ieri mattina i ragazzi si sono cimentati in una prova teorica e pratica, giudicati dalla giuria tecnica di barmen blasonati come Alfredo Deledda e Sebastiano Carta (già ex docenti dell’alberghiero), e una giuria degustativa composta dalle esperte Valentina Careddu e Roberta Ghirlanda.
Durante la competizione si sono distinti gli alunni Emanuele Ruzittu (1° classificato), Ylenia Macone (2^) e Salvatore Andria e Lorenzo Saba (terzi pari merito) che rappresenteranno la Costa Smeralda in varie competizioni in giro per l'Italia.
04 February 2025
04 February 2025
04 February 2025
04 February 2025
04 February 2025
04 February 2025
03 February 2025
03 February 2025
03 February 2025
03 February 2025
03 February 2025