Sunday, 22 December 2024
Informazione dal 1999
Pubblicato il 21 September 2024 alle 07:00
Loiri Porto San Paolo. Oggi, 21 settembre 2024, l'isola di Tavolara si trasformerà in un palcoscenico per due importanti eventi all'insegna della tradizione marittima e della cucina locale. Gli appassionati di vela latina e i buongustai avranno l'opportunità di immergersi in un'esperienza unica che combina sport, cultura e gastronomia.
La Lega Navale Italiana, sezione di Porto San Paolo, in collaborazione con l'Associazione Vela Latina Olbia e A.C.L.I. Circolo Diportisti Olbiesi, organizza il XX° Trofeo Re Di Tavolara. Questa veleggiata, riservata alle imbarcazioni classiche armate a vela latina, promette di offrire uno spettacolo mozzafiato nelle acque cristalline che circondano l'isola. L'evento anche per questa edizione richiama numerosi sportivi ed equipaggi con le caratteristiche imbarcazioni a vela latina da ogni parte della Sardegna. L'evento sportivo non solo celebra la maestria della navigazione a vela latina, ma offre anche un'opportunità unica per ammirare la bellezza naturale dell'isola di Tavolara da una prospettiva privilegiata.
Il programma della giornata è il seguente:
10:00 - Raduno delle imbarcazioni all'Isola di Tavolara.
10:30 - Raduno dei concorrenti al pontile Coda Di Terra.
11:30 - Segnale di partenza della Veleggiata Costiera.
16:00 - Premiazione degli equipaggi.
20:00 - Cena conviviale.
Nel corso della premiazione degli equipaggi della XX edizione del Trofeo Re di Tavolara saranno assegnati anche i trofei “Della Saurra” e “Scrupena”. A seguire prenderà il via la manifestazione culinaria “A mossu in bula”, giunta quest’anno all’ottava edizione (leggi qui articolo). L'evento culinario è organizzato dall'Associazione Vela Latina Olbia in collaborazione con il Comitato Festeggiamenti N. S. di Cabu Abbas e la famiglia Bertoleoni con il suo rinomato ristorante "Da Tonino".
La competizione culinaria, che avrà luogo proprio al ristorante "Da Tonino" a partire dalle ore 16, è una celebrazione della ricca tradizione gastronomica di Olbia e della passione dei cuochi non professionisti. L'evento mette in risalto la freschezza e la qualità dei prodotti ittici del golfo di Olbia, con un'attenzione particolare alla pesca sostenibile e all'utilizzo del pescato locale.
Quest'anno, il protagonista indiscusso della competizione sarà "s'isperrittu", ovvero la spigola (o branzino), che metterà alla prova l'abilità e la creatività dei partecipanti. I concorrenti che si sfideranno ai fornelli sono: Ines Mirte Putzu, Riccardo Scrocca, Luca Langiu, Felicina Garzetti,
e Michael Fernando.
"A Mossu in Bula" non è solo una competizione, ma un vero e proprio tributo alla tradizione, alla sostenibilità e all'arte culinaria locale. Rappresenta un'occasione unica per riscoprire i sapori autentici del mare, in un perfetto equilibrio tra innovazione e tradizione.
Questi due eventi, XX° Trofeo Re Di Tavolara e"A Mossu in Bula", promettono di trasformare l'Isola di Tavolara in un crocevia di cultura, sport e gastronomia, offrendo ai partecipanti e agli spettatori un'esperienza indimenticabile che celebra la ricca storia marittima e culinaria della nostra Gallura.
22 December 2024
22 December 2024
22 December 2024
22 December 2024
21 December 2024
21 December 2024
21 December 2024
21 December 2024
21 December 2024
21 December 2024
21 December 2024