Friday, 21 March 2025

Informazione dal 1999

Annunci, Cucina, Eventi, Generale

Arzachena: al via ad aprile i nuovi corsi agroalimentari promossi dal Comune

Successo per l’iniziativa dedicata ai prodotti di qualità: in programma degustazioni birraie e laboratori di pasta artigianale

Arzachena: al via ad aprile i nuovi corsi agroalimentari promossi dal Comune
Arzachena: al via ad aprile i nuovi corsi agroalimentari promossi dal Comune
Olbia.it

Pubblicato il 20 March 2025 alle 13:00

condividi articolo:

Arzachena. Da tre anni i corsi dedicati ai prodotti agroalimentari sardi ed esteri, promossi dal Comune di Arzachena, continuano a riscuotere grande successo tra i cittadini. Le attività, coordinate dall’assessorato alle Attività Produttive guidato da Stefania Fresu, si avvalgono della collaborazione con Slow Food e l’Istituto alberghiero Costa Smeralda, e hanno l’obiettivo di valorizzare la cultura del buon cibo e del consumo consapevole.

“Abbiamo riscoperto un grande interesse da parte degli arzachenesi per il comparto agroalimentare, l’enogastronomia e i prodotti di qualità – spiega l’assessore Stefania Fresu –. I corsi si traducono in momenti di condivisione, socialità e divertimento per i partecipanti oltre che di formazione e conoscenza del territorio”.

L’iniziativa ha preso avvio tre anni fa con il corso di cultura oleicola, organizzato in collaborazione con l’Oleificio Gallura di Berchidda, seguito da altre attività molto partecipate come i corsi di potatura e innesto degli ulivi, degustazione di miele e birre artigianali, studio di erbe officinali, panificazione con lievito madre e la recente preparazione di panadas e impanadas.

Il programma prosegue ad aprile con due nuove proposte.

“Un viaggio in Europa tra gli stili birrai”, organizzato da Slow Food Gallura con il presidente Mauro Monaco, è in programma per l’1, 3, 8 e 9 aprile 2025. Ogni appuntamento prevede la degustazione di quattro birre selezionate, tra cui una Sour Ale dalle note erbacee e vegetali di carciofo e una Tripel con aromi speziati e agrumati. Le iscrizioni sono aperte fino al 27 marzo scrivendo a [email protected]. Il costo è di 60 euro a persona, con 30 posti disponibili.

“Creazione di paste gioiello” si svolgerà il 2, 9 e 16 aprile 2025, guidato da Maria Antonietta Mazzone, esperta di longevity food e autrice di “I Sapori della memoria” e “Mundus Panis”. Per partecipare è necessario inviare una mail a [email protected] indicando nell’oggetto “Corso creazione paste gioiello” oppure chiamare il numero 0789849342. Anche in questo caso le iscrizioni chiudono il 27 marzo. Il costo è di 50 euro a persona e i posti disponibili sono 20.

Entrambi i corsi sono aperti a tutti, ma verrà data priorità ai residenti di Arzachena. Le lezioni si svolgeranno presso lo Spazio Nexus in via San Pietro, al piano terra del palazzo Ruzittu.